2020-04-03T12:44:44+03:00

«Меня допрашивает полиция за несовпадение данных»: За фейк о 26 заболевших коронавирусом «Миссис Мира» из Омска грозит крупный штраф

Многодетная мать пояснила, что просто хотела предостеречь своих подписчиков
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: instagram.comФото: instagram.com
Изменить размер текста:

На страницу омской предпринимательницы и обладательницы титула «Миссис Россия-2019» Анны Кузнецовой подписаны почти 30 тысяч человек. Всех их на днях она напугала постом, где рассказывала о якобы уже 26 омичах, заразившихся коронавирусом. По официальным данным, на тот момент в регионе на самом деле не было выявлено ни одного такого случая.

Через несколько дней в двери многодетной матери, сеявшей панику, позвонил полицейский. Выяснилось, что ей грозит наказание за распространение фейка. Вот, что пишет сама Анна (орфография и пунктуация сохранены):

– Помимо того, что трое моих маленьких детей сейчас болеют ветрянкой, случилось ещё более страшное: за меня взялись сотрудники полиции! Вчера в первой половине дня ко мне пришёл участковый для допроса и дачу письменного объяснения на тему распространения ложной информации о короновирусе! [...] Эту информацию мне предоставила мед работник, которую я случайно встретила во дворе нашего дома, когда гуляла с детьми. Всем известно, что я изначально придерживалась позиции ‘без паники’ и верила официальной информации наших региональных властей, но я пообещала поделиться новостями со всеми, если мне станет известно о заражённых короновирусом в Омске. В тот день, когда я узнала о количестве заболевших, я тут же рассказала моим подписчикам об этом с целью предостеречь и записала видеообращение от имени Миссис России с призывом всех граждан оставаться дома! [...] Мое видеообращение о соблюдении порядка и всех рекомендаций по сохранению здоровья, в том числе обязательного условия оставаться дома - выставляли даже в Америке! И люди говорили спасибо! А сейчас меня допрашивают за несовпадающие данные... Друзья, пожалуйста, будьте ОСТОРОЖНЫ на тему короновируса. Ведь завтра сотрудники полиции могут постучаться и в ваши двери! Все сейчас строго и серьезно! Берегите себя.

В пресс-службе омской полиции пока ситуацию не комментируют. «Комсомолке» там пояснили, что какие-то выводы можно будет делать только по материалам дела, которое на данный момент не возбуждено.

Помимо того, что трое моих маленьких детей сейчас болеют ветрянкой, случилось ещё более страшное: за меня взялись сотрудники полиции! Вчера в первой половине дня ко мне пришёл участковый

Добавим, на днях президент Владимир Путин утвердил систему штрафов за публикацию фейков о коронавирусе. Распространение заведомо ложной информации теперь наказывается штрафом в размере от 300 до 700 тыс. рублей, обязательными исправительными работами или ограничением свободы.

По данным регионального минздрава, на 3 апреля в Омске известно о 9 случаях заражения коронавирусом. Один из них – 62-летний мужчина – находится в реанимации. Но его состояние удалось стабилизировать. У остальных пациентов заболевание протекает в легкой форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Продление нерабочей недели в Омской области: до какого числа будет действовать режим полной самоизоляции и как будет работать транспорт

После заявления президента нерабочие дни с 28 марта по 5 апреля продлили до конца апреля. Соответственно, период всеобщей самоизоляции в Омской области тоже продлевается. Однако Владимир Путин позволил регионам самим принимать решения о прекращении нерабочих дней и окончании всеобщей самоизоляции. Главным критерием здесь должна быть текущая ситуация с коронавирусом. По состоянию на 3 апреля, число заболевших коронавирусом в Омске составляет 9 человек. На домашнем карантине под наблюдением медиков находятся более 7 тысяч сибиряков. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также