2020-06-23T11:37:52+03:00

«Президентские» 10 тысяч получат около 23 тысяч детей Колымы

Социальную помощь окажут семьям на детей 3-15 лет
Ирина ОРЛОВА
Изменить размер текста:

В Магаданской области уже около 15 тысяч семей изъявили желание воспользоваться материальной помощью от президента. Именно столько заявлений поступило от родителей, чьим детям от 3 до 15 лет. Всего в регионе на выплату 10 тысяч рублей могут претендовать около 23 тысяч детей. Средства начали перечислять с 1 июня этого года.

В одном из своих выступлений, посвященных ситуации в стране в период пандемии коронавируса, президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, где воспитываются дети в возрасте от 3 до 15 лет. Немаловажным является упрощенная процедура подачи заявления на оформление соцвыплат, бегать по инстанциям и отстаивать километровые очереди не придется. Все просто – достаточно подать электронное заявление родителей или опекунов через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

По словам молодого папы Алексея Барадина, заявление подали быстро, а президентская выплата придется семье как нельзя кстати.

«Мы сразу оформили пособие через Госуслуги. Все оказалось просто и теперь ждем поступления.

На нашего Альку мы получили 10 тысяч рублей. Для одних это небольшая сумма, для нас это хорошая помощь. На этот бонус мы его сможем элементарно одеть. Дело в том, что в период карантина, практически все магазины с детской одеждой были закрыты. А это несколько месяцев. Наш Алька за это время вырос из своей одежды… Практически все штаны выше щиколотки, рукава кофт тоже не достают до запястья. Так еще и лето наступило. Померили сандалии с прошлого года. Они тоже все малы. В итоге нужен новый гардероб, а это затратно. Порой дешевле взрослого одеть, нежели ребенка», - рассказал мужчина.

Сергей Демьянтьев – отец-одиночка, растит троих детей сам, а работает водителем-экспедитором на оптовой базе за 50 тысяч рублей.

«Я получил на детей 30 тысяч рублей. Для меня это серьезные деньги. Куда потрачу? Элементарно, мы в отпуск не летим в этом году, куплю детям велосипеды, а доча ролики хотела, думаю, чего еще и останется. Разово этот инвентарь покупать накладно, а уже и лето наступило, он им пригодится. Тем более они о великах мечтают еще с прошлого года», - рассказал получатель выплаты Сергей Демьянтьев.

Говоря о семьях, где один или оба родителя потеряли работу после 1 марта 2020 года, то выплата начинается с момента признания гражданина безработным и начисляется вместе с пособием по безработице начиная с 1 апреля 2020 года по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также