Политика6 сентября 2021 11:40

Партия «Новые люди» выступила за увеличение финансирование Магадана

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев вместе с руководителями ключевых комитетов представили предвыборную программу. Главный пункт документа - увеличение финансирования регионов за счёт перераспределения налоговых поступлений в бюджет
Фото: партия «Новые люди».

Фото: партия «Новые люди».

Новые люди отмечают, что их программа в корне отличается от всего, что заявляют другие партии. Никто раньше не предлагал ввести единый федеральный оклад для учителей, ликвидировать Рособрнадзор и провести экономический манёвр, который сократит налоги и увеличит зарплаты. Среди инициатив - перераспределение бюджета в пользу регионов, прямые выборы мэров и губернаторов, доступная частная медицина по полисам ОМС, выборность судей, прокуроров и полицейского начальства. Новые люди выступают против принудительной вакцинации, за расширение участия присяжных заседателей в судах и снижение стоимости услуг ЖКХ.

- Мы очень много в прессе и в Госдуме наблюдаем обсуждение прошлого. Политики обсуждают: надо ли всё-таки Волгоград переименовать в Сталинград, нужно ли наконец захоронить Ленина и другие «острые» вопросы современности. Кому-то это интересно. Но людям дела, в общем-то, без разницы, где будет похоронен Ленин. Всё это никак не улучшит жизнь людей. Надо жить в настоящем, и партия «Новые люди» - про настоящее. Мы рисуем картину будущего. И даём инструментарий, за счёт которого это будущее можно построить: нашу программу, - подчеркнул Алексей Нечаев.

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Новые люди считают, что нужно оптимизировать экономический курс страны. Для этого предлагается оставлять большую часть налогов в регионах. Вместе с тем, планируется упразднить часть налогов, заменив их единым налогом с оборота.

- Партия «Новые люди» предлагает простой и понятный налоговый манёвр. Заменить налог на прибыль, НДС и страховые выплаты единым оборотным налогом в 5% от выручки, - пояснил председатель правозащитного комитета партии Александр Хуруджи.

Предлагается также повысить зарплаты учителям, установив единую федеральную ставку в размере 75 тыс. рублей в месяц.

- Вместо того чтобы повысить зарплату педагогов за одну ставку, школы вынудили сократить количество учителей и дать каждому повышенную нагрузку. Теперь 65% учителей работают сверхурочно, 30% - на две ставки, что немыслимо, и только 5% - на одну. Нужно поднять зарплаты учителей и запретить принуждение к сверхнагрузке. Мы предлагаем ввести единый федеральный оклад в размере 75 тысяч рублей за одну ставку. А чтобы раскрепостить педагогов и освободить от лишней бюрократии, мы предлагаем упразднить Рособрнадзор, - сказал председатель партийного комитета по образованию Артём Соловейчик.

Артём Соловейчик. Фото: партия «Новые люди».

Артём Соловейчик. Фото: партия «Новые люди».