Премия Рунета-2020
Магадан
+11°
Boom metrics

ВТБ подарит Магаданскому областному Центру охраны материнства и детства оборудование для лечения новорожденных

Фото: пресс-служба ВТБ

Фото: пресс-служба ВТБ

Магаданский областной Центр охраны материнства и детства принял участие в благотворительной программе банка ВТБ «Мир без слез». Благодаря поддержке банка медицинское учреждение получит современную систему смешивания растворов в стерильных условиях. Особенно важно использование такого аппарата в отделениях реанимации, неонатологии и онкологии, где требования к стерильности и точности смешанных растворов повышены.

Фото: пресс-служба ВТБ

Фото: пресс-служба ВТБ

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» также прошел спектакль по финансовой грамотности для маленьких пациентов детской больницы. Герои «Спокойной ночи, малыши!» вместе с персонажем банка ВТБ Айтиша показали ребятам, как не попасться на уловки мошенников. После спектакля дети получили в подарок мягких Айтиш.

Фото: пресс-служба ВТБ

Фото: пресс-служба ВТБ

«Магадан в третий раз принимает благотворительную программу ВТБ «Мир без слез». В этом году банк передает областному Центру охраны материнства и детства современное оборудование для терапии новорожденных, которое поможет сберечь здоровье малышей. А для юных пациентов детской больницы мы провели познавательное представление с героями любимой передачи. Положительные эмоции помогут ребятам быстрее пойти на поправку, а полученные знания пригодятся в жизни», - отметила Элеонора Сырченко, управляющий ВТБ в Магаданской области.

Фото: пресс-служба ВТБ

Фото: пресс-служба ВТБ

«Новая, совершенная система позволит снизить риск развития серьезных осложнений, связанных с внутривенными вливаниями. Внедрение и продвижение современных медицинских технологий в неонатологии способствуют решению главной задачи службы детства и родовспоможения – снижению младенческой заболеваемости, смертности и инвалидизации новорожденных детей. Благодаря поддержке банка ВТБ был сделан еще один шаг к повышению качества медицинской помощи в регионе», - рассказал Булат Жапов, главный врач Магаданского областного Центра охраны материнства и детства.